- 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak 200g
- 3 espigas de milho verde 745g
- 3 colheres (sopa) de manteiga 36g
- 1 cebola média
- 1/2 litro de leite longa vida integral em embalagem da Tetra Pak
- 10 folhas de cebolinha-verde picadas.30g
- sal a gosto
Modo de preparo:
1. Lave as espigas de milho,limpe com uma faca,corte os grãos rente ao sabugo e coloque em uma panela.Junte a manteiga e a cebola.Leve ao fogo e refogue,mexendo de vez em quando,por 20 minutos ou até o milho ficar macio.Durante o tempo de cozimento adicione,aos poucos, 1 1/2 (chá) de aguá.Tempere com sal e e retire do fogo.
2.Despeje a metade de milho no copo do liquidificador e bata com o leite até obter um creme homogéneo.Passe por uma peneira,aparando na panela com o restante do milho.Aperte para tirar o máximo de liquido.Despreze o que sobrar na peneira.
3.Volte ao fogo e junte a cebolinha-verde,o creme de leite e o sal.Cozinhe,sem parar de mexer,até ferver.Retire com cebolinha francesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que você apareceu, obrigada pela visita e volte sempre.
Beijos
Carla