quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Delicias de Liquidificador


DELÍCIAS DE LIQUIDIFICADOR


Ele é demais! Supernecessário! Indispensável, mesmo! Há muitos anos, o liqüidificador ocupa lugar de destaque entre os eletrodomésticos de uso na cozinha.

Depois do fogão e geladeira, é o primeiro da lista de compras para quem monta uma casa. Pudera, com essa maquininha facilitando o trabalho, preparamos as mais variadas delícias, de entradas a sobremesas.




Bolo de Banana do Papa Léguas


Com a ajuda do liqüidificador, rapidinho você faz este bolo e lhe sobra tempo para brincar com os filhotes...

Que tal, para o lanche de hoje?

Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para polvilhar:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela

Modo de preparar:
Bata no liqüidificador os 6 primeiros ingredientes, até a mistura se tornar homogênea.

Retire-a, passando para uma tigela e misture delicadamente a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada, de preferência com buraco no meio e asse a 180°, por cerca de 40 minutos. Após retirar do forno, espere amornar, retire da forma e polvilhe açúcar e canela misturados.




Mousse Rápido e Delicioso de Pêssego

Perder tempo com a sobremesa?

Nem pensar!... Lilian Terumi Akita nos enviou esta receita de uma mousse deliciosa que você prepara em poucos minutos, em seu liqüidificador, claro!

Ingredientes:
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Dissolver a gelatina em pó em 1/2 xícara de água (banho maria ou microondas - potência máxima por 50 segundos). No copo do liqüidificador, colocar os pêssegos (reservar dois para decorar), quase toda a calda do pêssego (vai depender da cremosidade que você quer para seu mousse), leite de coco, açúcar, creme de leite, e a gelatina dissolvida. Bater tudo e colocar em refratário untado com óleo vegetal. Deixar de 2 a 3 horas na geladeira. Depois de firme, decorar o mousse com pêssegos cortados em fatias e servir.



Mousse de Salaminho


Isabel Ramos nos indicou esta receita super gostosa, para você preparar a jato no seu liqüidificador. Uma senhora entrada, em menos de 15 minutos de preparo, fora o tempo de geladeira, claro!

Ingredientes:
- 250 g de salaminho hamburguês
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparar:
Aqueça a água com o caldo de carne e a gelatina até derreter tudo. Bata no liqüidificador e acrescente o resto dos ingredientes. Coloque numa forma untada com óleo. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme e sirva com torradas. Pode-se usar queijo gorgonzola, atum, galinha defumada, salmão defumado, no lugar do salaminho. Todos na mesma quantidade.


Pizza de Liquidificador


Incrível esta receita indicada pela Márcia! Num instantinho, você tem uma pizza deliciosa, com um mínimo de trabalho e o máximo de gostosura.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. Cubra com queijo e orégano. Leve novamente ao forno até derreter o queijo. Sirva a seguir.



Torta de Atum da VaLzinha


Val nos enviou esta receita, simplesmente deliciosa! Aproveitamos para colocá-la, logo,  para vocês não perderem a oportunidade de preparar e mostrar seus dotes.

Ingredientes:

Massa:
- 1 copo de leite (250 ml)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão)
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de molho tomate
- 250g de muzzarela
- 1 lata de atum
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador (deve ficar bem grosso). Coloque metade da massa com uma colher numa forma untada (espalhe a massa com a colher até a altura da torta na forma). Misture todos os ingredientes do recheio e depois espalhe-o sobre a primeira camada. Coloque por cima o restante da massa também usando uma colher. Salpique queijo ralado e leve ao forno quente até dourar.



Torta Impossível

Sônia Vasques Nogueira nos enviou esta receita, mais que uma torta, um bombocado delicioso. Mais fácil que isto, impossível. Não deixe de experimentar!!!


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara biscoito tipo maisena picado
- 3 ovos
- 50 g de margarina
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de chá de coco ralado

Modo de fazer:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes menos o coco ralado. Coloque em tabuleiro untado e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com o coco ralado. Asse em forno moderado por 35 minutos. Esta é bem fácil mesmo!


Fonte: Achados da internet

3 comentários:

  1. q maravilhaaa. agora tem receitassss! hahahah ta poderosa irmã, parabensssssss!

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  2. Olá florzinha!!
    Vim retribuir o carinho e conhecer seu blog, parabéns pelas receitas, adoro essas gostosuras de liquidificador, são maravilhosas, arrasou. Bjos
    DEUS TE ABENÇOEI SEMPRE.

    OBRIGADA POR PARTICIPAR DOS SORTEIO, BOA SORTE!!

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  3. Ola gostei de seu blog e de suas receitas,gosto de pinturas e também de cozinha.também tenho um passa lá (gracilimapinturas.blogspot.com)

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Que bom que você apareceu, obrigada pela visita e volte sempre.
Beijos
Carla