sexta-feira, 8 de abril de 2011

Copinhos Comestíveis de Chocolate

Exiba copinhos-...jpg na apresentação de slides

Copinhos comestíveis
Para os copinhos:
  • 350gr de chocolate meio amargo
  • 100gr de creme de leite (1/2 caixinha)
  • Cobertura:
  • 200ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar.

Modo de preparo

Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos de cafezinho de plástico 
Lave bem, seque e reserve-os.
Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom)
Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
Leve à geladeira até firmar bem.

Prepare o recheio:
Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite
Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme os copinhos
Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate
Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais
Mantenha na geladeira.
Bata o creme de leite fresco em chantily.
Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho
Espete uma folha de chocolate (a mesma que usei no Bolo folha de outono)

Breve explicação sobre a folha:
Limpe com álcool cada folha
Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café)
Deixe secar e leve à geladeira.
Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar
Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.

FONTE: ALMANAQUE CULINARIO

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Carla