terça-feira, 14 de julho de 2009

Polenta Recheada com Linguiça

Ingredientes:

1 1/2 litro de agua
1 embalagem de polenta sinhá (500gr)
2 a 3 caldos concentrados de carne (20 a 30gr)

Recheio de Linguiça

2 colheres de (sopa) óleo
1 cebola grande picada
500gr de linguiça calabresa picada
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de pure de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela coloque a agua, a polenta, os caldos e cozinhe mexendo ate a polenta engrossar e ficar homogenea.

recheio
Numa panela aqueça o óleo, e frite a cebola e a linguiça, por 4 minutos.]
Acrescente o vinho e deixe ferver por mais3 minutos. Adicione o pure de tomate, a salsinha e o sal e ferva por 5 minutos, acrescentando agua se necessário.

Montagem
Num recipiente refratario coloque a polenta e cubra com o recheio.

Dicas:
sirva quente acompanhada de salada verde.
Substitua a linguiça por carne moída refogada.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 15 porções


2 comentários:

  1. Ola Carla!!

    Amei seu blog, tem receitas divinas!!
    Aqui em casa pelo menos 1 vez por semana tem que ter polenta,os meninos adoram!!
    Na proxima vez vou testar esta receita!!
    Gostaria de te convidar a conhecer meu blog:
    http://alinhavodeideias.blogspot.com/
    Ficarei super feliz com sua visita!!
    Vou seguir seu blog, adorei!!

    Tenha um lindo dia

    Bjkas

    Karen

    ResponderExcluir
  2. Olá Carla.
    Adorei a receita.
    Sem dúvidas que farei.
    Beijo e boa Sexta-feira.
    Lucy

    ResponderExcluir

Que bom que você apareceu, obrigada pela visita e volte sempre.
Beijos
Carla