terça-feira, 21 de julho de 2009

BOLO SURPERESA

Ingredientes do bolo:

3 ovos (as claras em neve)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de achocolatado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Bata o açúcar, as gemas, a manteiga ate formar um creme. Adicione em seguida o restante dos ingredientes e, por ultimo, as claras em neve e o fermento em pó.
Misture bem e despeje na forma de pudim caramelizada.

Calda para o caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar
Derreta o açúcar e faça uma calda para pudim

Ingredientes do pudim

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo que já está na forma caramelizada.
Asse em banho maria, sem tampar, por aproximadamente 1 hora e meia.
Desenforme quando estiver totalmente frio.
Sirva gelado.

2 comentários:

  1. Olá Carla.
    Adorei esta receita, vou fazer.hehehe
    Beijos Lucy

    ResponderExcluir
  2. amiga me tornei sua seguidora vizita meu blog quando puder adoraria ter vc como amiga ainda mais que vc posta receitas eu amo cozinha novidades obrigada

    ResponderExcluir

Que bom que você apareceu, obrigada pela visita e volte sempre.
Beijos
Carla