- 1- caixinha de creme de leite em embalagem da tetra pak.200g
- 4-gemas 60g
- 1/2- xícara(chá) de manteiga 100g
- 2-xícaras(chá) de açúcar 380g
- 1-colher (sopa) de raspas de casca de laranja 4g
- 1_ xícara (chá) de coco fresco ralado 80g
- 3-xícaras (chá) de farinha de trigo 360g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 10g
- 2-xícaras (chá) de suco de laranja em embalagem de tetra pak.360ml
- 4- claras batidas em neve 140g
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
2. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas,a manteiga (reserve 2 colheres das sopas) e o açúcar
(reserve 4 colheres das sopa).Junte o creme de leite,as raspas de casca de laranja e o coco.
Bata até obter um creme leve.Aos poucos,incorpore a farinha de trigo peneirada com fermento alternando com 1/2 xícara(chá) de suco de laranja.Misture,mas sem bater.junte as claras e mexa com delicadeza,Despeje a massa em uma assadeira (20cm x 30cm) untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
3. Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.Retire do forno e reserve.
4. Coloque em uma panela o restante do suco de laranja e o açúcar reservado.Leve ao fogo,mexendo de vez em quando,até reduzir.Retire do fogo e reserve.
5. Montagem: corte o bolo em pedaços,arrume nos pratos e sirva com calda de laranja.Para acompanhar creme de leite.
Fonte: Fazendo arte na cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que você apareceu, obrigada pela visita e volte sempre.
Beijos
Carla