quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Rocombole de Carne

ROCAMBOLE DE CARNE







Ingredientes (4 pessoas)






½ kg de coxão mole em um bife


1 cebola ralada


1 dente de alho socado com sal e pimenta


1 cenoura ralada grosso


100 gr de champignons em lâminas


½ colher (sopa) de molho shoyo


2 colheres (sopa) de manteiga


cebolinha verde em anéis finos


sal e pimenta


½ maço de espinafre (só as folhas)


100 gr de presunto fatiado


suco de limão


200 ml de caldo de carne


200 ml de vinho tinto


manteiga


farinha de trigo






Pré-aqueça o forno. Bata o bife até estar com uma espessura homogênea. Tempere com o alho e a cebola. Reserve. Puxe a cenoura na manteiga até ficar macia, acrescente o champignon e tempere com o shoyo, sal e pimenta. Tire do fogo, junte a cebolinha verde e deixe esfriar. Arrume o espinafre sobre a carne, coloque o presunto e os vegetais refogados. Enrole e amarre. Pincele a carne com o suco de limão e moa um pouco de pimenta sobre ela. Junte o caldo de carne e o vinho e tempere com sal e pimenta. Asse em fogo forte, numa assadeira untada com azeite, regando com o molho de vinho de vez em quando, até esatr bem dourado. Retire da assadeira e conserve quente. Leve a assadeira ao fogo e regue com um pouco de vinho. Passe esse molho por uma peneira. Doure um pouco de farinha em manteiga, acrescente o molho e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores. Retifique o tempero.



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Carla